Cette recette facile de boulettes de veau panées à la tomate est un accompagnement parfait pour du riz ou des spaghettis.
C’est une recette adapté pour être plus facile tout en gardant la base de la recette italienne.
Il faut compter un temps de préparation de 25 minutes et 30 minutes de cuisson.
C’est une recette simple qui sera bonne pour l’été ou l’hiver, pour les petits ou les grands ! C’est vraiment une recette passe partout, qui n’est pas dure à faire et qui peut permettre de faire un repas original rapidement.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 gr de viande de veau hachée
- 100 gr de pain de mie haché
- 50 gr de persil haché
- 15 / 20 gr d’ail haché
- 50 gr de parmesan
- 3 oignons hachés
- 8 tomates coupées en cubes
- huile d’olive
Préparation des Boulettes de veau panées à la tomate
Assaisonnez la viande de veau avec le sel , le poivre, le thym et réalisez des boulettes.
Mélangez le pain de mie, le persil, l’ail , le parmesan et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Pour la sauce tomate, faites revenir les oignons et l’ail hachés à l’huile d’olive, ajoutez les tomates , le sel, le poivre et une pincée de sucre. laissez cuire pendant 12 minutes.
Roulez les boulettes dans le mélange au pain de mie, puis faites revenir à l’huile d’olive pendant 5 min. mettez les dans la sauce tomate et laissez cuire encore 10 minutes.
Conseils:
- Vous pouvez ajouter d’autres épices à la viande hachée, comme du paprika ou du piment d’Espelette.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.
- Vous pouvez également utiliser des tomates pelées en conserve pour la sauce.
- Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir.
Accompagnements:
- Riz blanc ou basmati
- Pâtes : spaghettis, penne, tagliatelles
- Frites
- Purée de pommes de terre
- Légumes grillés ou sautés
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