Quiche aux fromages

Quiche aux fromages: la Quiche au comté !

Voici ici la recette de la Quiche au comté, une des meilleurs quiche aux fromages que l’on peut modifier en changeant le fromage utilisé à la place du comté. On peut faire la même recette avec du fromage de chèvre ( en l’incorporant dans la préparation des oeufs par exemple) ou encore du roquefort. On peut également l’adapter en mettant du fromage à fondu , du gouda voire même de la mimolette. Ce qui va différer c’est surtout la préparation du dit fromage et l’incorporation dans les oeufs. C’est pour faire au plus simple que dans cette recette j’ai choisis le comté.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 gr de crème fraîche
  • 120 gr de comté rapé
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • un peu de beurre pour le moule

Préparation de la quiche aux fromages:

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Prenez un plat de la taille de votre pâte, beurrez le moule et piquez la pâte avec une fourchette et placez là dans le moule.

Etalez le comté dans le fond du moule

Fouettez à la fourchette la crème fraîche et les oeufs. Versez la mixture sur la pâte garni de comté dans le moule. Recouvrez le tout avec le gruyère et poivrez légèrement.

Faites cuire 30 minutes et servez dès la sortie du four (avec une salade verte par exemple).

 

Calcul des calories pour la quiche aux fromages

Total des calories :

350 kcal (pâte brisée) + 475 kcal (crème fraîche) + 480 kcal (comté) + 400 kcal (gruyère) + 210 kcal (oeufs) + 30 kcal (beurre) = 1945 kcal

Par personne cela donne donc : 1945 kcal / 6 personnes = 324.2 kcal par personne.

Pour faire un repas complet et léger (environ 750 kcal), vous pouvez prendre une part de cette quiche au fromage avec une salade et un fruit de saison.

Remarques:

  • Ces valeurs sont approximatives et peuvent varier légèrement selon la marque des produits.
  • Vous pouvez réduire le nombre de calories en utilisant moins de beurre ou en choisissant une pâte brisée allégée.
  • Cette quiche est une source importante de protéines et de calcium.

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