La recette de madeleines à l’ancienne est une recette facile et pas cher à faire ! Alors ici pas de grand chef à nommer, cette recette facile est vraiment une recette de famille !
Avec une bonne crème pâtissière ou une compote de pomme cela fait un dessert ou un quatre heure bien agréable ! On peut “aimer tremper la madeleine” sans forcément se prendre la tête et c’est le but de cette recette simple. Cette recette est très simple à réaliser. Elle régalera le palais des petits et des grands.
Alors ici on est loin de la recette de Madeleine Paulmier, qui est celle qui a fait découvrir la recette (et la raison pour laquelle cette recette porte son prénom). Bref, passons à la recette !
Ingrédients pour la Recette de Madeleines
- 150 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de zeste râpé de citron / fleur d’oranger
Préparation des Madeleines à l’ancienne
Beurrez et farinez vos moules à madeleines à moins d’utiliser des moules en silicone.
Faites chauffez le four à température modéré (140 / 150 °C). Mettre le beurre à ramolir (mico onde / dans une casserole au bain marie)
battez les les oeufs entier avec le sucre et le sel, jusqu’a ce que le mélange soit mousseux et de couleur blanchatre. Commencez alors à y incorporer la farine, peu à peu et sans cesser de battre ainsi que le beurre fondu à peine tiede (surtout le versez pas chaud et à volonté le zeste de citron que vous pouvez ) votre gré supprimer ou remplacer par 1 cuillere a café d’ea de fleur d’oranger.
Répartissez cete pate dans les moules préparées en les remplissant à moitié et enfournez les dans le four doux pendant 5 minutes
Augmenter alors la chaleur de 2 unité de thermostat et cuisez à four chaud pendant environ 10 minutes jusqu’a ce que les biscuits soient bien dorées et résistent à la presion du doigt vous pouvez aussi vérifier la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter ou une lame de couteau dans une madelines si elle en ressort seche et intacte la cuisson est à point.
Ces biscuits qui accompagnent très bien une créme, une compote etc.
peuvent être additionnés de raisons secs préalablement trempés dans de l’eai chaude puis séchés et enrobés de farones avant d’etre incorporés a la pate terminée, pretre a etre versée dans les moules ou enore de fruits confits hachés, cerises par exemples. Tels quels il seront parfait à l’heure du thé.
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