Un mélange de couleur, du rouge avec la betterave, du vert avec la Granny Smith ( ou une autre couleur suivant les pommes choisis) pour vous faire une bonne entrée voire un plat léger : Betteraves aux pommes Granny Smith
On peut se servir de ce plat comme entrées ou comme complétement à la recette du canard en sauce myrtille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grammes de betterave crue
- 4 à 6 granny smith (des pommes acides)
- Le jus d’un demi-citron
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 cuil. à soupe d’huile de noix (ou 12 noix ça rajoute du croquant et du gout)
- Sel et poivre
- Persil haché
Lavez et épluchez la (ou les) betterave(s), suivant votre envie vous pouvez la couper en dés, la rapper ou la passer a la mandoline.
Lavez et coupez les pommes en quartiers avant des les râper ou d’en faire des rondelles suivant l’envie de présentation que vous avez.
Vous avez maintenant votre “base” de fruit et légume, on passe à l’assaisonnement :
Mélangez, dans un bol voire même un mug, le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
Prenez votre plat de Betteraves / Pommes, disposer de manière homogène, verser la sauce dessus, répartie au mieux. Laisser le tout au réfrigérateur une bonne vingtaine de minute. Avant de servir, mélangez bien le tout et poser le persil haché par dessus pour la touche de couleur et le goût.
- Tenez compte de l’acidité: La betterave et la Granny Smith sont acides, donc choisissez un vin avec une acidité comparable pour éviter un déséquilibre.
- Considérez les autres saveurs du plat: Si la betterave est accompagnée de fromage de chèvre ou de noix, un vin blanc plus riche peut être un meilleur choix.
- Choisissez un vin que vous aimez: Le plus important est de choisir un vin que vous apprécierez.
Cette recette betteraves aux pommes Granny Smith est vraiment un régal pour les yeux et présente très bien !
bonjour, dommage que vous n’indiquer pas systématiquement le temps des recettes.
Bonjour,
Nous essayons de le dire un maximum, mais concrètement, pour nous, certaines recettes ont trop de facteur pour avoir une estimation de temps proche de la réalité.
Il nous est donc difficile de mettre un temps sur certaine recette comme celle ci (Betteraves aux pommes)