Oeufs Cocotte aux fines herbes

Oeufs Cocotte aux fines herbes

Envie d’un repas savoureux et raffiné sans passer des heures en cuisine ? Optez pour les oeufs cocotte aux fines herbes ! Cette recette est un véritable plaisir gustatif, facile à réaliser et économique. Parfaite pour un brunch gourmand, un dîner léger ou une entrée élégante, elle saura ravir vos papilles et celles de vos invités.

Si vous souhaitez quelques choses de plus classique, vous pouvez faire une omelette de pommes de terre avec une salade.

Pourquoi pas faire des oeufs cocotte aux fines herbes ? C’est rapide à faire, ce n’est pas difficile et en plus c’est une recette économique !

Vous voulez faire un repas rapide et léger en peu de temps ? pourquoi pas faire des oeufs cocotte aux fines herbes ? C’est rapide à faire (moins de 10 min pour la préparation et 5 min de cuisson), ce n’est pas difficile et en plus c’est une recette économique !

Ingrédients pour Oeufs Cocotte aux fines herbes

Pour 6 ramequins oeufs cocote aux fines herbes, il faut prévoir :

  • 12 oeufs
  • 2 branches d’estragon
  • 1bouquet de ciboulette
  • 30 cl de crème liquide
  • du beurre pour les ramequins
  • sel, poivre.

Préparation

Lavez, séchez et effeuillez l’estragon et la ciboulette. Ciselez les finement.
Versez votre crème dans un grand bol, salez, poivrez et rajoutez l’estragon et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 220 °C

Beurrez les 6 ramequins. Ceci fait, répartissez la crème aux herbes aux deux tiers de chaque ramequin, puis cassez 2 oeufs dans chacun d’eux.

Mettez les ramequins dans un plats à four à bords hauts et ajoutez deux verres d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 5 minutes.

A servir dès la sortie du four !

Astuces et variantes:

  • Pour une touche de gourmandise supplémentaire, ajoutez quelques lardons fumés, des dés de fromage (comté, chèvre…) ou des tomates cerises confites à la crème avant de cuire les œufs.
  • Pour une version plus épicée, parfumez la crème avec du piment d’Espelette ou du paprika.
  • Si vous n’aimez pas l’estragon ou la ciboulette, vous pouvez les remplacer par d’autres herbes fraîches de votre choix, comme du persil plat, de la coriandre ou de la menthe.
  • Pour un plat végétarien, remplacez les œufs par du tofu soyeux émietté et agrémenté d’herbes et d’épices.

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