Voici des sablés au chocolat intense, fort en chocolat qui sauront vous réconforter ou se marier parfaitement avec un verre de lait ! Quel merveilleux 4 heures pour les enfants que des biscuits fait maison ! Cette recette se fait en (gros en) 10 minutes sans compter le temps de repos au réfrigérateur (30 minutes).
A noter : si vous décidez de prendre du chocolat en poudre sucré, il faut faire attention, car suivant le chocolat cela risque d’être très sucré (voire trop sucré)
Pour 500 grammes de sablés
- 20 gr de cacao en poudre non sucré (environ 4 cuillerées à café)
- 100 gr de beurre
- 160 gr de farine (de blé)
- 80 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 50 g d‘amandes entières émondées (c’est important de prendre des amandes entières car le goût et la texture sont vraiment différent en bouche)
Recette des sablés au chocolat
Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre.
Ajouter l’œuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogènes. Ajoutez les amandes hachées grossièrement.
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1 cm d’épaisseur. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°
A l’aide d’emporte pièces, mettez en forme vos sablés et disposez les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Si vous voulez des cookies, une boule écrasé fait l’affaire !
Enfournez les sablés au chocolat pour 15 à 20 min de cuisson suivant le résultat que vous souhaitez obtenir.
Calories par ingrédient:
- Cacao en poudre non sucré: environ 265 kcal/100g (soit 53 kcal pour 20g)
- Beurre: environ 717 kcal/100g (soit 71.7 kcal pour 100g)
- Farine de blé: environ 369 kcal/100g (soit 59.04 kcal pour 160g)
- Sucre glace: environ 387 kcal/100g (soit 30.96 kcal pour 80g)
- Oeuf: environ 78 kcal/oeuf (soit 78 kcal pour 1 oeuf)
- Amandes entières émondées: environ 579 kcal/100g (soit 28.95 kcal pour 50g)
total : 53 kcal (cacao) + 71.7 kcal (beurre) + 59.04 kcal (farine) + 30.96 kcal (sucre glace) + 78 kcal (oeuf) + 28.95 kcal (amandes) = 321.65 kcal
Arrondissons à 322kcal pour les 500 gr de biscuit. Si l’on considère que le biscuit moyen fait 10 gr on a un biscuit à 6,44 Kcal.
Merci pour cette recette ! Je ne sais pas si je m’y suis mal prise mais ma pâte n’était pas homogène. Peut-être que faire fondre un peu le beurre au préalable pourrait être bien ! Sinon super.
Bonjour Chloé !
Merci pour ton commentaire.
De ce que tu dis, je pense que c’est surtout que tu n’as pas assez mélangé, la pâte doit être vraiment homogènes. Il ne faut pas hésiter à la pétrir pendant un moment.
Je n’ai pas eu le problème avec le beurre car il finissait par s’incorporer au mélange à force de pétrir.
Si tu re essaye, dit-moi si cela c’est mieux passé en pétrissant plus ! 🙂