Pour l’apéritif cette recette des Verrines de Pêches au Thon est une recette facile et rafraîchissante ! Si vous avez envie de tester une recette originale qui n’est pas dans les recettes traditionnelles, cette recette de sucré/salé est parfaite !
Le coté pêche au sirop qui est doux et sucré avec le thon à la mayonnaise, plus âpre, donne un résultat vraiment appréciable mais il faut vraiment bien doser les divers ingrédients pour obtenir le bon résultat.
J’ai fait cette recette plusieurs fois avant de trouver vraiment le “bon équilibre” qui me convient. Je vous conseillerais de “goûter” le mélange thon/mayonnaise, le goût de la mayonnaise doit être léger. La mayonnaise sert ici plus de “liant” pour rendre le thon “pâteux” plutôt que pour vraiment être une composition essentielle de la verrine.
Et en saison, pourquoi ne pas essayer avec des pêches fraîches? Cela diminue le sucre de la recette, augmente le gout et la fraîcheur!
Temps de préparation de 15 minutes, 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Ingrédients
- 1 grande Boîte de thon
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 grande boîte de pêches au sirop
Préparation des Verrines de Pêches au Thon
Dans un récipient placez soigneusement le thon égoutté et émiettez le tout en rajoutant les 3 cuillères à soupe de mayonnaise.
Ensuite, on égoutte les pêches et on les coupe en morceaux de la taille d’un dés.
Préparez les verrines en déposant, dans le fond de chaque verre, une couche de morceaux de pêches, couvrez avec une couche généreuse de thon à la mayonnaise, puis finissez le montage avec une seconde couche de morceaux de pêches.
Placez les verrines au réfrigérateur et laissez les reposer pendant au moins 30 minutes. Servez bien frais.
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